Пока не пришел час расплаты

Пока не пришёл час расплаты и ссуду не просят отдать попробуй дышать не украдкой, но полною грудью дышать. Попробуй рассвет не с картинок, а с моря и гор сам считать, попробуй все пиксели льдинок хрусталиком глаз воспринять. Попробуй жару Антарктиды и холод Сейшельских ночей. Когда-то ты станешь невидным, как смысл бесполезных речей.
Однажды прожить не одну бы, но тысячи разных судеб, чтоб тот, кто давал тебе ссуду завидовал, как юнец. И днём за столом пропадая, в машине утюжа асфальт подумай - процент возвращая, как долг пред собой погашать. Как долго ещё будет длиться пустынно песчаная жизнь? Гляди - улетающей птицей мечты от тебя вознеслись.
 
А, облак, плывут хризантемы и кактус рожает цветы, и троп позаброшенных темы боятся своей наготы.
ктс