Каюсь...

И громко я кричал:
—Молю тебя, сдаюсь!
Я думал больше не вернусь в эти оковы,
Я каюсь!
Каюсь...
 
И в пустоте я видел свет,
Который ослеплял меня внутри,
Я больше не боюсь в эти глубины медленно идти,
Настали дни моей печали.
 
Да-да, опять же той печали,
Что как болото тянет меня вниз,
Нет-нет, с тобою мы молчали,
В лицо мне дул осенний бриз, ты помнишь?
 
Помнишь ту минуту, когда, соприкоснувшись,
Друг другу мы в глаза взглянули?
Ах, нет, опять я в грёзах утонул,
Те времена давно минули...
 
И эти грёзы— мой порок,
Я так боюсь впадать в них с головой,
И моментально наступает мертвенный покой;
Считаю я минуты, жду свой срок.
 
Мой срок— вся жизнь моя,
Осознавая это, я держусь,
И громко я кричал:
—Я не сдаюсь!
И снова каюсь я, и сам с собой борюсь...