Зима

Зима хрустяще мнется у порога,
Как балерина вся белым-бела.
Ей править балом времени осталось так немного,
И в колесницу уже впряжены ветра.
 
Паук-мороз прозрачной паутинкой
Весь мир заполонил и даже сны...
На окнах рисовал ажурные мотивы,
Которым быть - до проблеска весны.
 
Зима вздыхает ледяною вьюгой -
Клинком точеных, колких холодов.
Не хочет, уходя, бродить по кругу,
То там, то тут искать ночлег и кров.
 
Все мнется на пороге, не уходит,
Весь мир в усладу глаз посеребрит,
Надеясь вновь остаться на сегодня,
А там, быть может, вовсе не пройти.
 
Зима хрустяще мнется у порога,
Звенят морозной сбруею ветра...
Еще чуть-чуть - умчатся по дороге,
Прямой, словно минутная стрела.
 
Весна придет, согреет все, раскрасит,
Растопит иллюзорные дары зимы.
Она будет по-своему прекрасной.
Какой - только представить можем мы.