Цитология.

Строенье клетки изучили
И митохондрии открыли.
Пластиды есть лишь у растений,
Насчёт их функций нет сомнений
У всех биологов хороших.
Изобрести сумели в прошлом
И электронный микроскоп,
Учёным он весьма помог.
 
Строенье разных органелл
Различно. Микроскоп сумел
Нам рассказать без слов немало
Об органоидах цитоплазмы
Растенья клетки. Фактов много
О ядрах клеток, безусловно,
Уже науке подарили
Биологи, они открыли
И ЭПС, и комплекс Гольджи…
Научных знаний стало больше,
Чем было двести лет назад,
Смогли мы многое узнать…
 
2016 год.