Российские железные дороги.

Нужны железные дороги,
И типов поездов есть много,
Маршрутов, где электровоз
Проедет, много; стук колёс
В вагонах поездов отлично
При скорости нормальной слышно.
На тяге дизельной состав
Проехать сможет даже там,
Где нет электропроводов,
Достигнет нужных городов.
Локомотивы эстафетой
Везут состав зимой и летом
На запад из Владивостока
В столицу - в славный град Московский.
Зимой от снега рельсы чистит
Специальный поезд. Очень быстро
Возможно уж сейчас добраться
На поезде высококлассном
До Петербурга из столицы,
И можно просто удивиться
Масштабности дорог железных
Для общества весьма полезных.
 
2016 год.