Поговори со мной. Пожалуйста.

Поговори со мной. Пожалуйста.
-Поговори со мной. Пожалуйста.
Мы оба слишком долго молчали.
Только без глупости, лжи и жалости.
Поговори со мной жадно, отчаянно.
Расскажи мне про боль и ненависть.
Про рассеянный запах квартир,
Где в стужу спасались от бедности
Души тех, кто телами любил.
Расскажи мне скромно о вечности.
Покажи своих строчек пожар.
Дай мне знать, КАК тебя изувечили.
Назови мне всех тех, от которых бежал
По бледным улицам в дымке бессонницы
По желтым страницам старинных книг.
Позволь мне легонько дотронуться
До зияющих ран твоих.
 
Только после не надо каяться,
Что излил все вот так. На чистоту.
Я прошу, поговорим. Пожалуйста!
 
-Я тебе ничего не скажу.