Строки в Харьков

Строки в Харьков

Аудиозапись

Нас всех искалечила, поломала система.
Привыкли жить на коротком поводке.
А помните, как когда-то писал Есенин
Строки в Харьков? ("Милая, милая Женя...")
Про жеребёнка, что борется с мертвым железом,
От страха копыта пуская в крик.
Родное, звериное в петлю лезет.
Грызи теперь блочных домов гранит.
Попробуй не блюй тут кровавой известкой,
Погоди, опусти пистолет, юнкер Шмидт.
Не время нам жечь последние доски,
Быть может найдётся, кому ещё жить.
Быть может не зря заколочены сваи.
Не зря обменяли кожу на сталь.
Вот только мир теперь Уже сарая.
Здесь тесно и скучно. Здесь холодно.
Жаль.