Письмо писалось в муках…

Письмо писалось в муках…
***
Письмо писалось в муках…
Его – никому не видеть,
И не прозвучать ему в звуках,
Ни в твёрдом, ни в жидком виде.
Сердца на засов захлопнув,
Давно смотрим в даль пустую.
В письме – как «рябине бы к клёну»
Под тень перебраться былую.
 
Ведь – было! Было там счастье!
Мы грели друг друга в морозы.
И – зонт был один в ненастье,
Ходили гулять под берёзы.
С улыбками: «Доброе утро!»
И – сын-кучеряшка хохочет…
Так где – рассыпалась мудрость?
На множество одиночеств.
 
А если - письмо отправить…
Войти в речку снова, ту же,
Чтоб в новой увидеть оправе
Почти остывшую душу?
Боимся поднятой мути?
Она ведь уйдёт, коль веришь -
Проснёшься - очистись от жути,
Ждёт сердце! Открой настежь двери!