По серым улицам спящего исполина

По серым улицам спящего исполина
По  серым улицам спящего исполина
Вдыхая гарь раскаленного дня,
Прохожу  сквозь толпу незримо
Одно из миллионов  безликих я.
От  поисков Твоего вечного смысла
Похмелье и в кровь сбиты кулаки.
Вино с истиной давно уже скисло,
А уксус пить ведь мы не дураки.
Ответь,  что  в нас не вышло?
Где промахнулся создавая ад?
Может еще потоп? да, пошло,
Но после посадишь райский сад
 Опять промолчишь, по углам
Только черти весело пляшут
Или то ангелы  посланы нам?