Шипы

У каждой розы есть свои шипы,
И не бывает исключений.
Бывает нужно иногда сойти с тропы,
На этот счёт есть столько мнений...
Ты сдерживаешь слёзы, и тогда
Тебе с толпой приходится сливаться...
Не прекратится это никогда,
В момент придётся и сломаться.
У каждой розы есть шипы,
И не бывает исключений.
Наверно люди так глупы,
Ведь не осталось разных настроений.