Люби меня, когда дышу

Люби меня, когда дышу
Люби меня, когда дышу,
когда пою, когда пишу.
Когда мне хочется, с тобою,
встречать вечернюю зарю.
 
Вдвоём сидеть, вдвоём мечтать
и говорить, всю ночь, ревниво.
Когда ещё могу я ждать,
тебя, любимая, тоскливо.
 
Когда слова мои, птенцы,
гнездо покинув, жизни не познали.
Когда, с тобой, не видели мы дали,
там, где горят, заведомо костры.
 
Люби меня, когда я признаю,
что от любви ещё не устаю.
Осенним утром, вечными дождями,
когда тобою молодо горю.
 
На перекрёстке, станции дорог,
когда, с тобой, не видели тревог.
Люби меня в эпоху романтизма,
когда ещё при мне моя харизма.
 
Люби сейчас. Блажен, отрадный миг,
он мал ещё, но чувственно велик.
Наступит время, и тепло моё,
остыв, со смертью сядет высоко.
 
Над телом, вместе, будут наблюдать,
о жизни, вместе, будут рассуждать.
Люби сейчас, когда я духом жив,
когда иду, под шелест милых ив.
 
Когда несу тебе цветы,
когда свожу я все мосты.
Когда мне хочется, с тобою,
встречать вечернюю зарю.
В саду сидеть. Морской волною,
накрыть печаль и грусть твою.
 
Андрей Колисный
#kolisnyypoetry
25.11.2017