Отчий край

Отчий край
За речушкою звонкой
Зеленеет покос.
Вниз сбежала с пригорка
Стайка юных берёз.
 
По лазурному небу
Вдаль плывут облака.
Пахнут мёдом и хлебом
Заливные луга.
 
Перелески да взгорья,
Лунный свет ковылей,
Золотое приволье,
Гладь озёр, ширь полей,
 
Тучных нив бесконечность,
Синих гор окоём –
Край, любимый навечно,
Песня в сердце моём.
 
Эх, казацкая воля!
Скачки резвых коней!
Отчий край – Ставрополье.
Нет на свете родней!