Первый снег

Хлопья с неба. Забудь и радуйся. Первый снег.
Им не больно. Они преступников холодней.
Замечаешь, как обволакивает людей?
Был и не был. Ложись и радуйся, человек.
 
Зной и холод. Они предательски хороши.
Им не нужно ни ощущения, ни похвал.
Замечаешь? Ты наслаждаешься, как металл
Леденеет на кромках зданий и гор. вершин*.
 
Хочешь так же? Лети и радуйся. Вниз иль вверх.
Это просто. Тебе не нужно чего-то ждать.
Лютый холод. Тебе подарена благодать...
Если хочешь, зачем противишься ты судьбе?
_______
*гор. - сокращение от "городских".