шел белый снег

Шёл белый снег,кружил метелью,
Зима суровым ветром злилась.
А в тёмном логове под елью,
Волчица ночью ощенилась.
А волк, семейство охраняя,
Стоял как страж под небесами,
А три комочка засыпая,
В живот ей тыкали носами.
А в эту пору у оврага,
Чуть свет пронзил ночные дали,
Два браконьера и собака,
На волчий след к утру напали.
Волк заскулел и не напрасно,
Вдыхая чутко носом стужу
И чуя точную опасность,
Волчица вылезла наружу
А браконьер добравшись к цели,
Почти бесшумно в снег вступая
Плечем прижался к старой ели,
И на курок поставил палец
Раздалась выстрелом двухстволка.
Метнулись вверх с деревьев птицы.
Убил он в раз беднягу - волка
И в лапу выстрелил волчице
На волчье тело ,что бездвижно,
Она взглянула торопливо,
Метнулась прочь ,скуля чуть слышно
И скрылась в чаще за обрывом.
Промчалась быстро ночь немая.
Был снег испачкан кровью вязкой
И под утро она хромая,
Вернулась к логову с опаской
И вой волчицы ,что есть мочи,
Взметнулся к небу так уныло,
Ведь пережить морозной ночи ,
Волчатам не под силу было.
Промчалось время в снежной пыли,
Чуть выше к небу стали ели,
День с ночью раны залечили,
Но душу волчью не сумели.
Отдавшись грусти ежедневной,
Тоской ,стала её манера,
А в это время в той деревне,
Пропал малыш -сын браконьера.
И заскулела в будке псина,
Взметнулся ворон у небу бесом.
Недоглядела мать за сыном,
Он за отцом умчался к лесу.
Идя дорогою заветной
Теряясь в соснах ближе к ночи,
Велик ли парень пятилетний,
Он заблудился быстро очень.
И обогнув лесные дали ,
Не дал тот поиск результату.
Деревней всей мальца искали,
А солнце близилось к закату.
И шел отец ,ломая лыжи
Крича и плача ,что есть мочи-
"В лесу нет шансов ,сыну выжить,
Ведь холодны у марта ночи"
И село солнце за поселком.
Ну а в лесу едва шагая,
Мальчишка дрогнув сел у елки,
Тихонько маму подзывая.
Покрылись инеем ресницы,
Но заприметив горемыку,
Вдруг подошла к нему волчица
И стала носом в парня тыкать.
Взглянув в глаза его маняще,
Волчица навострила уши
И повела его сквозь с чащу
Туда где есть людские души.
Был белый снег, от звёзд так светел
И у пролеска тихо, робко,
Отец сынишку вдруг заметил,
Что шёл домой привычной тропкой.
И там в дали в объятьях ночи,
Где сосны с елями темнели,
Увидел он два глаза волчьих,
Что в след мальца его смотрели.
Да что судить,не в этом толки,
Прожив всю жизнь, в собачьем беге,
Намного человечней волки,
Чем волчья дикость ,в человеке.