лев

Могучий лев, коварен ,но прекрасен.
Ему не страшен ветер, зной и дождь
И в схватке он безжалостно опасен,
Он царь зверей ,своей натурой вождь.
Он предпочел, быть искушенным пиру,
Кровавому и суть его строга.
Он не покорен нам и всему миру,
Он сам себе хозяин и слуга.
Он от природы хищник кровожадный,
Ему в охоте помогает ночь.
Тяжёлый взгляд, суровый беспощадный,
Свирепый рев, бежать заставит проч.
А гриву льва, лишь ветерок тревожит,
А сколько уже пройдено дорог.
Ему ничто преградой быть не может,
Он царь зверей, своих владений бог.