Зима пришла

Сегодня я брела по полю,
А снегу было много, много...
Вот вырвалась зима на волю,
Позёмкой замело дорогу.
Хотя ноябрь с зимою в споре,
До декабря ещё неделя,
Зима не слышит тех укоров,
Порошей с вечера метелит.
И снег укрыл сырую землю,
Её морозом не сковало,
Сему явлению я внемлю,
Дивлюсь на чудо-покрывало.
Берёзки белые в шубейках,
И сосны все в пушистых шалях,
На взгорке стынет деревенька,
И белы, белы дол и дали.
Преобразилась вся природа,
Из серой стала белоснежной,
А перелесков хороводы
В убранстве белом безмятежны.
Прекрасны зимние этюды
И феномен преображения,
С небес приходит это чудо -
Великолепие явления.
 
25.11.2017г.