Слава и кумиры

А сколько было их великих
И знаменитых в жизни этой
В толпе талантов многоликих
И музыкантов, и поэтов?
Ничто во времени не вечно,
Всё к своему концу приходит,
Ведь жизнь земная скоротечна
И человек с земли уходит.
На небеса, иль канет в бездну
Талант известный всему миру,
А слово Божье к людям верно, -
Погаснут звёздные кумиры.
Дана способность человеку
Прославить Господа талантом,
Но человек во всяком веке
Себя лишь видел доминантом.
Себе, себе присвоил славу,
А Бога жизни не прославил.
Христова слава ведь кровава
И мир ту славу обесславил.
Безумству человека в жизни
Торжествовать, поди не вечно.
Его вся слава лишь до тризны,
А Божья слава бесконечна...
Рождаются на свет кумиры
И люди их обожествляют,
Им посвящают песни, лиру
И памятники им воздвигают.
Да только эта слава тленна,
Она исчезнет, как и веки,
А Божья вечна, совершенна,
Не то, что слава человека.
 
27.11.2017г.