О человек, венец творенья!

О человек, венец творенья!
И ты весь мир готов свернуть
В безумном поиске спасенья,
Не зная будущего путь.
 
Отверженец от веры божьей,
Себя под пылью погребя,
И правда ли, что нежной кожей
Ты мир сломать готов, любя?
 
Открыть порывы не стесняйся
Своей чувствительной души
И мир разрушить в одночасье
Жестокой ложью не спеши.
 
И путь имеет разветвленья,
В том нет его прямой вины.
Лишь ты решаешь сквозь сомненья:
Твои жить будут поколенья
В Раю иль в тени Сатаны.
 
Даруешь счастье ты рожденья,
Крестом поставишь ли конец,
Спаси свой мир ты от паденья,
О человек, творения венец!