Я пытаюсь

Я пытаюсь держаться уверенной дамой.
Выше носик задорный и чётче шажочек.
И всё чаще строчу на друзей эпиграммы...
Где, скажи, ты тревогу прочёл между строчек?
 
Вовсе нет. Я давно не грущу об ушедших.
Я тихонько молюсь о здоровье живущих.
Ну, а тем, кто покинул наш мир сумасшедший-
Там, на Небе, не нужен "сухарик насущный"...
 
Там, на Небе- ни злобы, ни боли, ни муки...
Здесь у нас на земле всё по-прежнему сложно...
Я пытаюсь шагать... Не свихнувшись от скуки...
Я пытаюсь писать... О любви... Осторожно...