По родной земле пройдусь я

По родной земле пройдусь я
По родной земле пройдусь я,
Там где ковыли цветут.
Подышу родимой Русью
И оставлю сердце тут.
 
Где плачут ивы над рекою
И роняют жемчуг слёз.
Здесь сердцу не дают покоя
Белые стволы берёз.
 
Соловей поёт душевно ,
Своей грусти не тая,
О чём то очень сокровенном.
Всё это- Родина моя...
 
Шумят колосья золотые ,
Под небом синим даль светла.
Где дуют ветры молодые,
Меня дорога позвала.
 
Всё до боли мне знакомо,
Близок каждый человек.
Потому что ,здесь я дома,
Россиянин я ,навек!
 
Горд ,что я живу в России
И привязан крепко к ней.
К небесам прозрачно-синим
И к земле,что нет родней.
 
Здесь и солнце ярче светит
И земля так зелена.
Мы все России нашей дети.
Так пусть же славится Она!