Проснулся волком

Проснулся волком


Проснулся волком. Рад тому.
Курю не в тамбуре, а в чаще.
Но в толк никак я не возьму:
Как может смерть быть Жизни слаще?

Понюхал волком. И вдохнул
Мечты. Собачьи и людские.
Мир крепким, сытым сном уснул.
Эх вы, гурманы городские...

Движенья волчьи. В них - огонь 
И жажда веры и свободы.
По снегу расстелилась бронь,
В пар укатав пустые годы.

Повадки волчьи. Марш-бросок,
И взгляд наполнен лунным светом.
Царицы Смерти горький сок
Я выпил, не узнав ответа.

Проснулся волком. И меня
Пронзила мысль, как кинжалом:
Какого...мы хотим менять,
Когда к земле уже прижало?

Не выход - выйти из игры.
Не выход - биться лбом о стены.
Вступили в схватку? Так добры
Вы будьте к жестким переменам

Стремиться. Плыть, идти, бежать!
Любой дурак способен сдаться.
Вы предпочтете засыпать
Или грызть землю и сражаться?

Проснулся волком. Рад тому.
Но об одном сейчас жалею:
Все понятое - не верну
И все разбитое - не склею.