Разлуки и встречи всегда бродят рядом

Разлуки и встречи всегда бродят рядом –
Разлук не бывает без встреч.
Из жизни мы вычеркнем, что нам не надо,
А ценное - будем беречь.
Друзей и врагов нам ведь Бог посылает –
Способности наши узнать:
Кто чувствами близких, нарочно играет,
Способен всегда предавать.
А кто отдаёт всю любовь без остатка,
Прощает все козни врагов,
Хоть жизнь у него и бывает несладка,
Но дарит он людям любовь.
И встречи бывают совсем не случайны –
Меняются люди от встреч.
И нам не узнать все вселенские тайны,
Но можно хоть что-то извлечь.
Ведь рядом не зря появляются люди,
Неважно – друзья иль враги:
Влияние их нас спасает и губит,
Но в чём-то они помогли.
Мы станем сильнее, буквально, во многом,
Ведь люди нас учат всему!
Все встречи людские задуманы Богом,
Их нужно понять самому.