Что такое любовь

Что такое любовь? Может всплески гормонов?
Или это болезнь? Состоянье души?
Не по правилам всё! Неподвластно законам!
Где реальность её, где её миражи?
 
Ведь кого-то любовь, как огонь зажигает,
А других тех огнём выжигает дотла.
Почему у одних та любовь умирает,
У других же всю жизнь может длиться она?
 
Если это огонь, то невидимый глазу
И живёт он в душе и оттуда искра.
И огонь, словно хмель – будет действовать сразу,
А кого-то в свой плен постепенно беря.
 
Почему у одних всё проходит бесследно,
У других остаются на сердце рубцы?
Без любви наша жизнь станет скучной и бедной,
Но с любовью порой, мы живём, как слепцы.
 
И приходит любовь абсолютно нежданно,
Это тайна из тайн. Но рискни - разгадай!
Пусть приносит нам боль, всё равно нам желанна.
Что такое любовь? Наш придуманный рай.