Любовь зла - полюбишь и козла

Проникновенно, может, грустно,
Нам говорят – любовь то зла.
Откуда в нас берётся чувство,
Когда влюбляемся в козла?
 
Жила-была овца глупышка,
Казался ей прекрасным мир.
Её сосед баран-парнишка,
С недавних пор её кумир,
Стал мужем ей, стал идеалом,
Подарком праведных небес-
Ей помогал в большом и в малом,
Как мог, участвовал в судьбе.
Он был хозяйственным, степенным,
И, как примерный семьянин,
Во всём своей супруге верным
Был много лет и много зим.
Держались вместе все бараны,
Не подпуская чужаков.
Но в стаде есть свои изъяны –
Везде хватает дураков.
И вот однажды вышло стадо
И побрело на огород,
Нарушив тем былой порядок-
Пастись на поле без хлопот.
Там, где тропа в глубинку вИлась,
Гулял рогатый молодЕц.
Овца-глупышка возбудилась –
Так покорил её самец!
Он не похож был на баранов,
Сердечко сжалось у овцы.
Заблеял сладостным сопрано,
Как все влюблённые самцы.
Пообещал жизнь неземную,
Что ей подарит огород.
Пошла за ним она вслепую,
Любви увлёк водоворот.
Рыдал супруг... Грозилось стадо:
Расстанься лучше с чужаком,
А коль всерьёз влюбилась в гада,
Не примем вас! Живи с козлом.
Козёл любил овцу неделю,
Капусту рвал и клал ей в рот.
Но фермер взялся, вдруг, за дело-
И путь закрыл на огород.
Овца к козлу печально жалась,
Но тот рогами отгонял.
Любви к овечке не осталось,
К ней интерес совсем пропал.
И вот, когда нашёл лазейку,
На свой любимый огород,
Он за собой задвинул рейку –
Овцу оставив у ворот.
Она рвалась к нему, кричала,
Козёл капусту рьяно ел.
А стадо молча возмущалось-
Могла предвидеть свой удел.