Начинаем восхожденье.
На короткое мгновенье
получаем наслажденье,
а потом опять нас бьёт судьба.
Не старайся, не надейся,
головой об лёд не бейся,
наша жизнь всегда во всём -- борьба.
Нам гордыня, самомненье
не дают достичь прозренья,
потому живём мы как слепцы.
Ничего не понимая,
дров мы много наломаем,
так, как наши деды и отцы.
Власть, богатство, безмятежность
всё уходит неизбежно.
В горький час расплата настаёт.
Мы по карме получаем,
но совсем не замечаем,
что судьба по кругу нас ведёт.
Как же вырваться из круга,
ведь петля нас держит туго,
как змея, нас обвила хвостом.
Осознав своё паденье,
начинаем восхожденье --
к Богу, к счастью, к просветленью
вслед за Буддой, Кришной и Христом.