Поздняя осень.

Поздняя осень, холодная осень,
снег на листве, на траве.
И на душе стало холодно очень.
Грустно брожу по Москве
и вспоминаю все те переулки,
где мы гуляли вдвоём.
Так мы из старой забытой шкатулки
письма порой достаём.
 
Возле скамейки под тоненьким клёном,
год или месяц назад,
ты мне сказал, что в письме удалённом
всё о себе рассказал.
Но повторить это очень непросто,
глядя глазами в глаза.
Наша наперсница, поздняя осень,
правду мешает сказать.
 
В этом кафе мы с тобою сидели.
Замерли стрелки часов.
Словно игрушки на срубленной ели
наши желанья и чувства висели,
изморозью на скрипучих качелях
стыла мозаика слов.
 
Здесь, наградив меня за опозданье,
ты мне цветы подарил.
И осветилось вокруг мирозданье,
сердце огонь озарил.
 
Где ты теперь, на какой параллели?
Чтоб от себя убежать,
память любви, что рябиной алеет,
тщетно пытаешься выгнать сквозь щели
лезвием тонким ножа.