Горько мне...

Горько мне,
Горько,
И - несладко
Совсем.
Скажите же -
Сколько
Улыбаться мне
Всем?
Я щёку
Подставил,
По другой -
Удар получил...
Не на то я
Поставил,
В школе не то
Я учил.
Заповеди все
Соблюдал,
Хоть в Бога -
Не верил...
Всю жизнь
Правду искал,
Одну - в которую
Верил.
А истину
Совсем не искал,
Боялся -
Будут смеяться...
Да и плакать давно
Перестал -
Надо же мне
Улыбаться!