Монолог книги

Монолог книги
Внимайте мои знания, люди,
Внимайте этой истины, плоды.
Я хоть и существую на бумаге,
Но отведу вас, в разные миры.

Каждый здесь найдет, свое призвание,
Тайна, что была, откроется для всех.
Каждый испытает: любовь, негодование,
Ну а в завершении, загадочный конец.

  11.03.15