Небо пастельного тона. ..

Небо пастельного тона.
Деревенька в поле стоит.
И жнивья золотая корона,
Вкруг неё возлежит .
 
Собака грустит понуро,
Возле своей конуры.
О чем-то своём задумавшись,
От щенячьей, до взрослой поры.
 
Рядом с колодцем журавль
К небу подняв клюв стоит.
Кажется, что он с грустью,
На клин улетавший глядит.
 
С деревенской окраины с шумом,
Небольшой ручеек бежит.
И две-три коровы рядом
Дополняют картины вид.
 
Церквушка видна на пригорке.
В маковке солнце горит.
И над всем, что её окружает
Малиновый звон летит.
 
Рядом же, с деревенькой,
Железные рельсы не спят.
По ним то и дело с шумом
Колеса вагонов стучат.
 
Люди смотрят в окна.
И любуясь той красотой,
Их души немного теплеют,
Принося вспоминаний рой.
 
А сколько таких деревенек,
В бескрайних российских полях
Словно чьей-то рукою,
Щедро в разбросе стоят.
 
Во многих, не видно народа.
Не вспахана плугом земля.
И умирают те деревеньки,
Очрованье с собой унося.
 
Небо пастельного тона,
Над деревенькой стоит.
И своей красотой немудренной
Взоры людей манит.