Пифии

Пифии
В качестве иллюстрации: работа профессионального цифрового художника из Венесуэлы Карлоса E. Кеведо (Carlos E Quevedo).
 
***
 
За столом сидели три подруги:
Без руки, без языка и глаза.
В шесть ушей ловили жадно звуки,
За окном играющего джаза.
 
Им хотелось в дикий пляс пуститься,
Ноги скованы железной цепью.
Им вином не суждено упиться,
Ведь в бокалах по каёмку крови.
 
По глотку соленоватой жижи,
С вязким вкусом ржавого аниса.
Из улыбок соком красным брызжут.
Ненавистью бесновато дышат.
 
На тарелке почки, печень, сердце
Мягонького крошечного трупа.
Нож скребётся по фарфору мерзко.
Вилки колят плоть сырую грубо.
 
Поглощают пищу дыркой в горле.
Не жуя, заглатывают, жмурясь.
Неизбежность так глотает горе:
Сеет ветер, пожинает бурю.
 
***
 
02.09.18.
 
*************************************