ДОРОГА (отредактировано)

Моя судьба-нелегкая дорога,
Начерчена небесною рукой.
Одна такая, вымерена строго,
И только для меня, одной такой.
 
И вот иду, иду своей дорогой,
Пригорки и овраги обхожу,
И на моем пути препятствий много,
И все же, я судьбою дорожу!
 
Она меня, наивную поила
Притворным ядом сладкого вина,
И я не тех ценила и любила,
Любила! И оправдана цена.
 
Тяжелую я дань судьбе платила,
Теряла близких, самых дорогих,
Но у меня они ведь были. Были!
И это мне судьба дарила их!
 
Мне на судьбу пенять резона мало,
Не принимая, сетуя, кляня,
Свою дорогу я не выбирала,
Моя дорога выбрала меня.
 
Никто не знает, коротко ли, долго
Плутать еще мне на моем пути
Не подведи, не оборвись дорога,
А я уж разберусь как мне идти.