Дети в поездах

Так тихо, что не получается спать,
Когда ты в поезде, а вокруг дети.
И остаётся только, выпрямившись во всю стать,
Выйти в тамбур и не слушать излияния эти.

Стоять и думать всю ночь тоже не всласть —
Наворачиваются мысли об измене...
Вот так вот взять и на рельсы случайно упасть,
Прекратить родословную на очередном колене.

Но разве может от этого лучше стать?
С природой не под силу тягаться любому человеку.
Дети всё равно так и будут в поездах кричать,
Доколе не придёт конец железнодорожному веку.