Депрессия

Я потерял себя в воспоминаниях.
Я провалился в них как в колодец.
Самые дальние уголки сознания
Связывают сильнее обручальных колец.

И как будто на стену эпидиаскоп
Они проецируют кадры из прошлого.
Постоянно хочется сказать: "Стоп!
До свидания, тело! Всего хорошего!"

А вне времени существующее настоящее,
Без взаимности и без сладких глупостей,
Нисходящим делает восходящее,
Отбирая радость и душу с ней.