Как же прекрасно, что сердце способно влюбляться!
Как много страданий души нам приносит влюблённость...
И сколько бед из-за сердец не взаимных пульсаций,
Мечтаний напрасных, болезненных ночью бессонной,
Но как же прекрасно, что сердце способно влюбляться!
Пусть даже потом оно вдребезги будет разбито -
Известно, что много бывает таких ситуаций,
Но это всего лишь издержки безумного быта...
Ты помни: прекрасно, что сердце способно влюбляться!
В минуты, когда вместе быть вам уже невозможно,
Когда над мостами огонь вьётся в радостном танце,
Когда очерняют любовь бесконечною ложью,
Огромное чудо, что сердце способно влюбляться!
И даже тогда, когда души влюблённых далёки
И их разделяют десятки автобусных станций -
У самой огромной разлуки есть рамки и сроки...
Не зря же тогда наше сердце способно влюбляться...
Я слышал, что истины нет. Но одно знаю точно
(И я не приемлю от вас никаких апелляций!) -
Любовь хоть бывает коварной, жестокой, порочной,
Но всё же прекрасно, что сердце способно влюбляться!