ДУША МЯТУЩАЯСЯ

— ДУША МЯТУЩАЯСЯ —
 
Не отыскать мятущейся душе
Пристанища. Ей нет успокоенья
Уже давно
Ни в небесах, ни на земле.
Она нигде найти не может утешенья.
 
Людские страсти для неё табу —
Нажива, зависть, прочие интриги...
Душа мятущаяся ищет тишину
И невесомость.
Ей претят вериги.
 
Земные блага — это ясно, тля и ржа!
Небесные... те от неё вообще сокрыты.
Так между небом и землёю мечется душа,
Не обретя покой
Желанный,
Но, увы,
Давным-давно забытый.
 
01.07.2013