Я ХУЖЕ

— Я ХУЖЕ —
 
Недавно я наткнулся в интернете
На ролик, где известный всем политик
Делился мыслями об антисемитизме,
Его в российском обществе заметив.
 
Сын украинки и юриста без сомнений
Сказал всё чётко, не витиевато:
Куда ни кинь — кругом одни евреи!
Это они во всех российских бедах виноваты!
 
Евреи на ТВ, и на эстраде,
В кино, в театрах, где есть деньги, как приманка,—
Нотариусы, адвокаты, коммерсанты...
Да плюс к тому ещё и все владельцы банков.
 
Они талантливы (да разве кто-то спорит?)
И предприимчивы, нам, русским — не чета.
Нет, чтобы полежать да отдохнуть иль выпить «с горя»,
Коли взялись за дело, всё доводят до ума.
 
И, кстати, видели вы пьяного еврея?
Не любопытства ради спрашиваю я.
Талмуд им, что ли не велит? А в Иудеи
Ещё не довелось мне побывать, друзья.
 
Земля обетованная не манит.
Вокруг меня и так полно евреев!
Но окружение подобное не давит.
Среди друзей я не держу лишь геев.
 
Тому лет тридцать, в мою бытность музыкантом,
Один приятель, с ним в ту пору был я очень дружен,
К сынам Израиля себя он причислял с рождения,
В сердцах сказал мне как-то:
Нет, ты — не еврей!
Ты хуже!!!
 
03. 07. 2013