Не выходи из комнаты.

Не выходи из комнаты. Не совершай ошибку.
Ты скоро умрёшь, потому что ты куришь Шипку.
За дверью бессмысленно всё, особенно - возглас счастья.
Проведи скорей лезвием от локтя по всему запястью.
 
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора,
Ведь понимание можно найти лишь у коридора
Длинного, тёмного и пустого, как нутро шлюхи.
Не смей говорить в нём. В коридорах множатся слухи.
 
Не выходи из комнаты. Считай, что тебя продуло.
Просто вставь себе в рот ружейное дуло.
Не вынимай его ночью, утром и даже вечером,
Чтобы лицо твоё милое стало вдруг искалеченным.
 
О, не выходи из комнаты. Плачь, поймав боссанову
За платье на голое тело, за туфель на босу ногу.
Сорви с неё платье и туфли - они никудышны.
Ты и так прожил много дней. Ещё один будет лишним.
 
Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
Знает, каков ты есть. Но всегда - инкогнито.
За окном отражается в луже пустая станция.
Никто не приедет, ведь это тебе не Франция.
 
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Стань гильотинщиком, построй себе замок из мебели,
Слейся лицом с обоями, чтоб окровавленными ошмётками
Мысли твои оказались за стальными на окнах решётками.