Море.

Метафоричное море бьётся о реальные скалы.
В городе есть фонарь. И под ним сейчас дискотека.
Добычу свою поджидают в тени шакалы,
На лавках сидят только мёртвые гении прошлого века.
 
Соль на дорогах. На лицах. И в море мечтаний.
Город тоскует по зелени каждый день лета.
Невозможно сложить что-то целое из очертаний
Библии, старого, нового и правильного завета.
 
В городе ночь. Но на пляже особенно людно.
Сегодня не праздник, а день, когда всех заберёт
Метафоричное море. В нём снова затонет судно
Человеческих чувств. Дно уже ждёт. Вперёд.