Инквизиция

Инквизиция
 
Нет страшней судьбы
Тех, чья слава
Выше хмурых стен
Стала вмиг.
Никчему мольбы,
Боже Правый!
Суд безжалостен-
Е-ре-тик!
И костры горят
Повсеместно.
Власть законников-
Чёрный дым.
От сожженных зря
В небе тесно
Всем угодникам
И святым!

Всюду с давних пор
Пеплом ветер
Прямо в лица нам –
Не греши!
Не закончен спор
И, как прежде,
Инквизиция
Суд вершит.
От минувших лет
Дням грядущим,
Претерпев позор,
Боль и страх,
Донесли свой свет
Нам, живущим
Запылав во тьме на кострах!

Мракобесием губят свет!
Нет в них правды и Бога нет!
Их не кончена миссия.
Правит бал инквизиция!