Стыд и боль
Храмы порушены, души заброшены,
Судьбы людские размолоты в крошево!
Нету спасения! Жизнь окаянная
Кажется вечностью, мукою, стужею.
Страшно и совестно. Храмы порушены…
* * *
Казалось, выпита до дна
Страданий чаша,
Но вновь разнуздана война
В "приделах" наших.
Всё губит в ярости слепой
Своей десницей.
Поэт был прав «И вечный бой!
Покой лишь снится!»
Болезнь, разруха, голод, страх,
Жизнь – наважденье.
От горя замер крик в устах,
И нет спасенья.
Как жертвенник земная твердь
Пропахла кровью
Чертополох вздымает смерть
На минном поле
От безысходности тупой
Сникает разум.
Из чувств остались стыд и боль
За всё и сразу.