Лапки.

Я рисую щенячьи лапки на мокрой урне истлевшим окурком.
Тёплые лапки милых наивных щенков.
Кто знает, можно ли быть ещё большим придурком,
Чем маленький пёс, что тычется носом в ногу хранителя поводков.
 
Доверчивым взглядом лаская грубые жёсткие руки хозяев,
Щеночки бегут, спотыкаясь, навстречу ударам.
Щенячья душонка - пристанище трусов, злодеев, слюнтяев,
Нуждающихся в любви, отдающейся исключительно даром.
 
Пустое нутро пожирает щеночков по сотне за день, даже час.
Отрывает тёплые лапки и жарит на гриле.
Щеночки, вам разве родители-псы не сказали, что нас,
Людей, стоит бояться сильнее кого бы то ни было в мире.
 
На влажном асфальте следы одиноких щенячьих лапок.
Где твой человек, он снова забыл о тебе?
В зубах истрепавшийся, напоминающий сердце, тапок -
Путеводитель по мрачной, гнетущей, нелёгкой судьбе.
 
Не волнуйся, тебя тоже однажды сожрут, не подавятся,
Как маленькое исчадье огромной любви.
Щенячьим когтям с человечьей пастью не справиться,
Так захлебнись в капиллярной хозяйской крови.