Всё пусто.

Остуди свой взгляд,
Не умерив пыл.
И для тех, кто свят,
И для тех, кто был,
Наступает ночь,
Разбивая дни.
Им ли занемочь?
Уж горят огни,
Маленьким лучом
Освещая путь.
Стань своим врачом
И всегда им будь.
Вылечи себя
От душевных пут.
Волю загубя,
Выбирай лишь кнут.
Шёл путём потерь?
Им же и иди.
Сам себя уверь:
Ты здесь господин.
Бегал за мечтой -
Так она твоя.
Отделись чертой,
Обозначь края.
Всем любовь одна,
С млада до седин.
Не достигнув дна,
Не изранив спин,
Как постигнуть боль,
Нужен ли ответ?
Сыпь на рану соль,
Насмотрись на свет...
Безразличным стань.
Значимо лишь то,
Что за счастье дань -
Знать, что всё пусто.