Из письма

Из письма
"...От великана-дерева остались
Лишь ветви обнажённые да ствол,
Туманом осень затянула дали,
Листву-одежду ветер в кучи смёл.
 
Тот, чьи весной и благодатным летом
Грозили-шелестели кулаки,
Немым сегодня сделался скелетом
И дремлет в ожидании пурги. "
 
Трёхсотлетний дуб, свидетель строительства
Российского флота Петром 1. Воронежский заповедник.
2005 год.