Свеча

Свеча
Свеча...и тени хмурые идут по кругу,
Коптящий плавится сгорая капилляр - фитиль.
В беседе с ветром, мямлит из-за штор фрамуга,
И всё что, «до» - безжалостно отправлено в утиль.
 
Пусть призрак прошлого, испив прохладу ночи,
Желанье утолив, в грядущее закроет дверь.
Хотя с бессонницей они сдружились очень,
В час поздний, внутренний, особенно коварен зверь...
 
Рассудит здраво всё спасительное утро,
Рассвет на время заслонит собой седой закат,
Дав, насладиться уходящим в вечность,- мудро.
Спит... начатый, но недопитый Руссильон мускат.