Маскарад

Маскарад
Жизнь кружит нас как маскарад,
Меняя жизненный уклад.
И каждому дана в ней роль
С утра был шут, а вот король.
 
Повечерело – гений злой,
С рассветом стал, смирен собой.
 
И снова по спирали жизнь
Кричит: Постой, остановись!
 
Но в круговерти вновь слова,
Пустая, глупая молва.
Играет струнами души,
Сомненья трогая в тиши.
 
И вот у совести оскал,
Родился, вследствие, скандал.
 
Но маску сбросило добро,
И показало зло нутро.