И сон стремительно низвергнул Бытие...

И сон стремительно низвергнул Бытие,
На трон усевшись в толще мирозданья.
И начертал писание сие
На лобных долях, в уголке сознанья.
 
Быть по сему указу вам рабом!
Рабом поэзии. Ещё - рабом любви.
Плеснул на раны молодым вином,
Венок терновый кинул мне: - Лови!
 
Проснуться и понять - что, где и как?
Свободным я рождён или рабом?
Шепнул мне кто-то за спиной: - Дурак,
Не отражаясь в зеркале кривом.