Ваше имя не знакомо мне...

Ваше имя не знакомо мне.
Но я чувствую - вы замерли.
Как когда-то, в детстве, скованы -
На простейшем госэкзамене.
 
Те же самые эмоции...
Вы боитесь вспомнить прошлое.
В новой форме и пропорциях
Режут слух слова дотошные.
 
Просветлело ваше личико.
Блеск в глазах всё обнажил.
В обезличенном обличии
Далеко от вас я жил.
 
Ваше имя не знакомо мне.
Но я чувствую - вы замерли.
Как когда-то, в детстве, скованы -
На простейшем госэкзамене.