Память объявила войну

Почему же ты продолжаешь мне сниться, ну почему?
Наяву я не помню тебя, а во сне не мыслю прощанья
Я не знала, что память мне объявила войну
Каждый раз во сне тебя возвращая
 
Наяву я не помню тебя, ты мне даже не друг
И под солнечным светом чувств накал остывает
Но как только мрак с тишиной свою начинают борьбу
С ними появляешься ты на руках с малютками-снами
 
Ты так близко, что кажется я сейчас закричу
И бумажным корабликом в море забвенье отправлю
Только даже во сне ты ладонью не прикоснёшься к лицу
И не будешь за ушком нежно играть с волосами
 
Это странно... Как будто в сердце мне колят тоску
И огромная тень забытья плывёт между нами
И ни слова...И я не отвечу тому
Кто безмолвным гостем первой любви прибывает
 
Это больно, как будто во сне только снова дышу
И огромная нежность меня словно тяжесть раздавит
Ты конечно не знал, но память мне объявила войну
Лишь во сне мне тебя теперь возвращая