Человек и "белка"

Кидало, меняло. Отравлены стрелы.
Серебрянный меч на стене.
В щели забрала жало попало.
Солнце сияло в окне.
Колючая проза. Поэма о розе.
Девица как будто цветочный бутон.
Печальные грёзы, прощальные слёзы
И грустная песнь похорон.
Загнана лошадь. Кабак нехороший.
Сердитые взгляды в тёмном углу.
Завтрак вчерашний. Призрак домашний.
Напился себе на беду.
 
Шагая устало походкой нетвёрдой,
Ступая босыми ногами на снег,
Жестоко избит и до нитки обобран,
Возвращался домой человек.