Цвет

Красный мужик у красной машины
В красном костюме и красном галстуке
Красные шины моет красной водой.
Красная стрижка типа Плейбой.
 
Белый мужик у белой машины
В белом костюме и белом галстуке
Белые шины моет белой водой.
Белая стрижка типа Плейбой.
 
Меж ними -
Всего лишь разница в цвете.
И нет никого краснее на свете.
И нет никого белее на свете.
Есть много других -
Серых, зелёных,
Чёрных, пёстрых и опалённых...
Но нет нигде таких, как они.
И тем, другим, не светят огни...
 
И вот!..
Серый мужик у серой машины
В сером костюме моет серые шины.